Завод СИП-домов: СИП-панели и комплектующие

Готовые проекты домовПроектированиеСИП-панелиКомплектующиеСтроительствоАкцииКредитСертификатыПортфолиоВопрос / ОтветБлогO насОплата и доставкаВопрос-ответКонтакты

Внутренняя отделка СИП-дома

Среди предложений застройщиков особый интерес сегодня вызывают дома из СИП-панелей. Преимущество этих сооружений в том, что они максимально стабильны к перепадам температур и поддерживают комфортные условия внутри дома независимо от времени года. Также подобные объекты быстро возводятся и имеют относительно невысокую цену, что еще больше повышает их популярность. Расскажем о том, какой должна быть отделка СИП-дома.

Отделочные материалы для стен

Панели СИП являются трехслойными: между двух плит из прессованной древесины располагается слой утеплителя. Их особенность в том, что приступать к внутренней отделке сразу после завершения строительства. Сам процесс проведения работ происходит гораздо проще, чем в случае с домом из кирпича или газоблоков.

Декоративная штукатурка

Венецианская разновидность или короед – одни из самых популярных ее видов. Декоративная штукатурка позволяет без особого труда создать эффектную глянцевую или узорчатую поверхность стен. Разнообразие фактур данного материала открывает широкие возможности для выбора. Ассортимент представлен полимерными и акриловыми смесями, которым легко придать нужный оттенок с помощью колеровки.

Легкое нанесение, высокая скорость высыхания, влагостойкость и отсутствие едкого запаха делают декоративную штукатурку довольно удачным выбором для внутренней отделки дома из СИП-панелей. В отличие от минеральной штукатурки использование полимерного состава или состава на основе акрила при проведении внутренней отделки дает возможность получить поверхность с глянцем.

Пластиковая вагонка

Пластиковая вагонка производится из синтетического материала, поэтому является долговечной и практичной. Полосы имеют замки на торцевых сторонах, что позволяет надежно крепить материал на обрешетке. Также можно класть вагонку прямо на панели СИП. В обоих случаях получаются ровные стены без дефектов. Обычно вагонку используют для оформления помещений, где предполагаются перепады температур или нужно проводить частую влажную уборку, например, в ванных, коридорах, на балконах или кухнях.

К достоинствам материала относят:

  • простоту монтажа;

  • неприхотливость в уходе;

  • устойчивость к перепадам температур и высокой влажности;

  • малый вес.

Деревянная вагонка

Деревянная вагонка смотрится более благородно, так как имитирует брус. Имеет те же достоинства, что и пластиковая. Несмотря на то что материал выполнен на основе древесных отходов либо натурального дерева, он тоже хорошо переносит перепады температур, влажность, воздействие бытовой химии.

Керамическая плитка

Плитка пригодна как для пола, так и для стен. К СИП-плитам он крепится на специальный плиточный клей, а стыки заделывают традиционной затиркой. Широкий ассортимент цветов и фактур позволяет выбрать оптимальный вариант для своего дома. Плитка может иметь глянцевую, матовую поверхность или выпуклые узоры. Наиболее интересные результаты дает использование плиток разного цвета. Явное преимущество керамики – в ее способности противостоять большим нагрузкам, холодам и высокой влажности. Обычно кладку плитки доверяют профессионалам. Воспользовавшись услугами специалистов, можно не сомневаться, что отделочный материал прослужит много лет.

Гипсокартон

Такая отделка повышает пожаробезопасность СИП-дома. Кроме того, возрастает его способность держать тепло, улучшается звукоизоляция. Гипсокартон кладут не только на стены, но и на потолок. Есть три основных способа монтажа данного отделочного материала:

  1. Фиксация листов прямо на стены. Метод используется для обшивки СИП-дома только в случае, если нужно прикрепить до двух слоев. Впрочем, часто этого бывает вполне достаточно.

  2. С использованием основы. Если применять дополнительный каркас, к которому будут крепиться листы, то внутри можно спрятать коммуникации. При этом толщина стен возрастет, а значит, площадь помещения немного уменьшается. Однако учитывая, что штробить стены в таких домах не рекомендуется, прятать все коммуникации под гипсокартон весьма удобно.

  3. Монтаж на брусы. Чаще всего в отделке гипсокартоном применяется именно такой способ, поскольку он легкий и экономичный.

Гипсокартон считается универсальным и экологически чистым материалом, поэтому и пользуется популярностью. Поверх него легко оформляется любая финишная отделка.

Блок-хаус

Строганная доска представляет собой сегменты бревна или бруса. Благодаря подобному способу оформления жилища, создается иллюзия, что он выполнен из натурального сруба. Блок-хаус дает ощущения уюта и экологичности деревянного дома. Материал отличается хорошими эстетическими характеристиками, и это не единственное его достоинство. Такая отделка имеет следующие плюсы:

  • приятный древесный аромат;

  • долговечность;

  • натуральность;

  • ударопрочность;

  • устойчивость к колебаниям температур;

  • способность пропускать пар;

  • неприхотливость в уходе;

  • простота монтажа.

Панели из МДФ и пластика

Многообразие модельного ряда позволяет выбрать панели как из природной цветовой палитры, так и более яркие варианты. Панели из пластика ценят за такие качества, как:

  • эргономичность;

  • практичность;

  • долгий срок службы;

  • приемлемая цена;

  • насыщенная цветовая гамма;

  • влагостойкость;

  • огнеупорность;

  • легкость монтажа.

Покраска или оклеивание обоями

Некоторые владельцы домов из СИП-плит не видят необходимости в дополнительной облицовке помещения изнутри. К тому же, голые стены вполне можно покрасить или оклеить обоями. Лучше остановить выбор на флизелиновых или виниловых изделиях, чем на бумажных. Предварительно на поверхности наносится грунтовка, а швы герметизируют. Для финишных работ подходит глянцевая и матовая краска на водной или акриловой основе. Еще один простой вариант отделки – лакировка.

Чем выложить пол?

Комфортный и красивый пол – залог уюта в любом доме. Если с отделкой потолка сложностей обычно не возникает (чаще всего владельцы делают в комнатах натяжные конструкции), то выбор материалов для пола не столь прост. Есть несколько популярных вариантов покрытия, каждый из которых обладает своими преимуществами.

Основой для любого покрытия пола должен служить надежный фундамент, который требует серьезных вложений. Но в случае постройки СИП-дома эта проблема неактуальна, так как в данном случае требования к фундаменту невелики. Сооружение из плит имеет относительно малый вес, а значит, процесс кладки его фундамента максимально упрощается. Обычно фундамент делается на винтовых сваях или же выбирает столбчатый.

Во время обустройства любого пола огромное значение имеет его гидроизоляция. Необходимо тщательно проработать швы, используя шпаклевку или ленту, и позаботиться об утеплении. Особенно этот нюанс важен для помещений, расположенных на первом этаже. Используются как синтетические, так и натуральные материалы. Второй вариант выглядит привлекательнее, однако, стоит отметить, что они менее долговечны и могут пострадать от грызунов. Местом расположения утеплителя служат доски, подшитые внизу лаг.

Для СИП-постройки пригодны различные варианты покрытий. Можно оставить панели, просто покрыв их лаком, но обычно владельцы домов предпочитают отделку полов линолеумом, паркетом, ламинатом. Также можно сделать наливную поверхность.

Линолеум

У этого бюджетного варианта для обшивки СИП-панелей есть множество плюсов. Он негорючий, экологичный, износостойкий. Если материал усилен прочной основой, то срок его службы будет выше, чем у самых дешевых моделей. Качественная продукция не подвержена деформациям.

Ламинат

Еще один недорогой способ отделки полов в доме. Выбрать стоит тип, имеющий пометку об износостойкости. Положить плиты ламината несложно, поэтому обращаться к услугам мастера в данном случае необязательно. Если материал выполнен из натурального сырья, то цена его будет гораздо выше. В двухэтажных сооружениях требуется положить слой шумоизоляции.

Древесина

Массив всегда стоит дороже, чем современные альтернативы из древесных отходов или синтетических материалов. Материал используется для создания дорогих интерьеров, поэтому другая отделка должна быть под стать. Дерево абсолютно безопасно для здоровья, оно теплое и привносит в обстановку уют. Однако деревянные полы потребуют бережного и регулярного ухода.

Паркетная доска

Менее затратный вариант, чем массив натуральной древесины. При этом паркет тоже является экологически безопасным материалом и смотрится довольно дорого. Его отличает простота укладки, а богатый ассортимент моделей дает возможность выбрать дизайн по вкусу.

Пробка

У материала есть масса положительных качеств. Он теплый, безопасный для здоровья жильцов, не страдает от температурных перепадов, долго служит и обладает звукоизолирующими свойствами, что имеет существенное значение при обустройстве второго этажа. Недостатками являются дороговизна и низкая устойчивость к механическим повреждениям.

Керамика

Актуальна прежде всего для ванной, кухни и санузла, где царит высокая влажность. Работать с ней сложнее, чем с некоторыми другими отделочными материалами, а значит, придется обращаться за услугами к мастеру. Материал является достаточно холодным, но часто комбинируется с теплыми полами.

Камень и керамогранит

Второй вариант более бюджетный, хотя оба они не из дешевых.  Их отличает повышенная прочность и максимальный срок эксплуатации. Полам из камня и керамогранита не страшны никакие воздействия.

Наливные полы

Они требуют кропотливого монтажа, поэтому придется потратиться не только на сам материал, но и на его обустройство. Высочайшие эстетические качества компенсируют этот нюанс. Помимо идеально гладкой поверхности  владелец СИП-дома может получить эксклюзивный дизайн.

Вне зависимости от выбора, дом из СИП-панелей сможет порадовать владельцев своими бесспорными достоинствами. Все для постройки такого дома с доставкой можно заказать в компании «Илья-строй».



Возврат к списку
0 Список товаров в корзине

Ваша корзина пуста

Сумма заказа: руб.

Оформить заказ